Изменения от 09 февраля 2017

ООО МТПК «МАШТЕХРЕСУРСЫ» вносит изменения в

Проектную декларацию по строительству «Многоэтажного жилого дома литер 4, расположенного в квартале, ограниченном улицами Свободы, Черниковской, Кремлевской и Первомайской в Калининском районе городского округа город Республики Башкортостан», размещенную на сайте http://mtrufa.ru 15.04.2015г.».

1. Изложить пункт 2.5. декларации в следующей редакции:

«2.5. Описание объекта строительства в соответствии с проектной документацией:

Строящийся многоквартирный жилой дом литер 4 является частью комплекса высотных жилых домов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой, размещенного на территории квартала, освобожденной от 1-2-этажной жилой застройки.

Вид/назначение

Многоквартирный трехсекционный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой

Этажность

Секции А и Б – 13, в том числе подземных этажей - 1

Секция В – 19, в том числе подземных этажей - 1

Общая площадь многоквартирного дома

25 388,87 кв.м

Материал наружных стен

кирпич, с штукатуркой по системе «Пластолит»

Материал перекрытий

монолитный железобетон

Класс энергоэффективности

высокий

Класс сейсмостойкости

5 баллов

Этажность – 13-19 этажей, в том числе первый этаж - подземный; количество секций – 3: секции А и Б – 13 этажей, в том числе 1-й - подземный, секция В – 19 этажей, в том числе 1-й - подземный. Жилые этажи расположены, начиная со второго.

Категория энергоэффективности – высокая.

Сейсмостойкость – 5 баллов.

Несущие конструкции жилого дома литер 4 – монолитно-каркасный железобетон, наружные стены – самонесущие с поэтажным опиранием на плиты перекрытия, кирпичные с утеплителем с наружной стороны, перегородки – кирпичные, лестницы – из сборных железобетонных элементов, окна и витражи – из ПВХ.

Фундамент здания – монолитная железобетонная плита.

Кровля – плоская, мягкая.

В наружной отделке здания применяется: в цокольной части – бетонные блоки «Бессер», выше по фасаду – декоративная штукатурка по системе «Пластолит».

Номенклатура квартир: 1-, 2-, 3-комнатные с достаточно высоким уровнем планировочного к

омфорта, четким функциональным зонированием. Лоджии остеклены, за исключением фрагментов, обеспечивающих пожарную безопасность.

Каждая секция в жилом доме укомплектована мусорокамерой, двумя лифтами с противопожарными дверями и незадымляемой лестничной клеткой. Входные группы в жилые помещения выполнены с вестибюлем, помещением дежурного по подъезду и организацией видеонаблюдения. Дополнительно предусмотрены кладовые уборочного инвентаря.

Под жилым домом предусмотрена автостоянка на 25 машиномест.

Проектом предусмотрено выполнение комплексного благоустройства прилегающей дворовой территории с размещением на крыше подземной автостоянки детских и хозяйственных площадок, площадок отдыха. Площадки оснащены малыми архитектурными формами и спортивным оборудованием. Покрытие площадок выполняется мелкозернистым асфальтобетоном. Озеленение предусматривает посадку деревьев, саженцев, устройство газонов, цветников.

Перемещение по территории, входы в здание предусмотрены с учетом передвижения инвалидов.

Все проезды запроектированы шириной не менее 5,5м с учетом кратковременной остановки транспорта, а также требований пожарной безопасности».

Данные изменения размещаются на сайте: http://mtrufa.ru