Капельная система разморозки холодильника

Лучшие модели с функцией «No Frost»

Сейчас производятся холодильники двух типов: встраиваемые и отдельно стоящие. Первые легче вписать в уже имеющийся интерьер, их можно встроить под столешницу, задекорировать панелями. Такая техника − просто находка для небольшой кухни, так как значительно экономит место. Отдельно стоящая техника удобна тем, что ее можно переставить без каких-либо сложностей. Свобода выбора дизайна, размера и модели.

Небольшая подборка холодильников лучших мировых брендов.

LG GA-B489YVQZ

Две камеры, морозилка расположена снизу. Конвектор – линейный, компрессорный. Энергоэффективность по стандарту − А++. Общий объем − 360 л, морозильная камера – 105 л. В морозилке предусмотрен многопоточный обдув. Холодильная камера работает по современной системе многопоточного охлаждения. Также оснащена функцией суперзаморозки, индикатором закрытия дверцы, внешним управлением, защитой от детей.

Beko CN329120

Однокомпрессорный, двухкамерный, положение морозилки − нижнее. Энергопотребление класса А+. Общий объем − 276 л, из них холодильная камера − 198 л, морозильная − 78 л. Есть функция авторазморозки, суперзаморозки и суперохлаждения. Добавлено антибактериальное покрытие, препятствующее появлению бактерий.

При отключении энергии держит холод до 17 часов.

Bosch KGN39SW10

Двухкамерный, морозильный отсек снизу. Достаточно большая холодильная камера − 221 л, общий − 315 л. Выделена зона свежести со сниженной температурой, есть функции шоковой заморозки, индикатор закрытия дверцы, добавлен угольный фильтр.  Температура контролируется посредством электронной регулировки. Встроена оптическая и звуковая сигнализация.

Samsung RZ-32 M7110SA

Модель с увеличенным объемом и интересным дизайном. Многопоточное охлаждение, LED-освещение, внешний дисплей, защита от детей и звуковой сигнал при открытой дверце. Добавлены кнопки для быстрого охлаждения и моментальной заморозки. Автономное сохранение температуры − до 12 ч.

Indesit EF 20 D

Холодильник с двумя камерами, нижним положением морозилки. Имеется внешний мини-дисплей, который отображает информацию о температуре и неисправностях. Большая и мощная морозилка с суперзаморозкой. Энергоэффективность по стандарту − А, при выключенном электричестве держит температуру до 13 часов.

Sharp SJ-641NBE

Многофункциональная двухкамерная модель, отличается верхней морозильной камерой и большим объемом − 535 л. Оборудована фронтальным душем: за счет направленного потока воздуха создается защитный занавес, поэтому попадание воздуха из помещения невозможно. Ионизатор и система очистки воздуха убивают бактерии и неприятные запахи. Из дополнительных функций присутствует двойная вентиляция, зона свежести и управление через электронный интерфейс. Работа без электроэнергии − до 10 часов.

Процедура разморозки прибора

Очень важно знать, как правильно разморозить холодильник, чтобы он смог дальше исправно работать

Если в доме старая модель, например, “Бирюса”, то размораживание должно происходить по следующим пунктам:

  1. Установите теплорегулятор на цифре 0. Выключите прибор из розетки.
  2. Выньте все продукты. Если на улице холодно, то продукты можно разложить на балконе. При теплой погоде поместите их в кастрюли и поставьте в тазик с холодной водой. Существует еще один способ: сложите все продукты в сумку-холодильник или заверните их в любой теплоизоляционный пакет. Чтобы температура в нем всегда была ниже нуля, добавьте пакетики со льдом.
  3. Все полки и ящики из холодильника нужно вымыть и просушить. Если элементы подмерзли, то не надо прилагать усилий, лучше подождать некоторое время и наледь немного сойдет.
  4. Проверьте наличие лотка для сбора жидкости. Если он отсутствует, то под низ подложите полотенце или газеты. На нижней полке расположите небольшую емкость, где будет скапливаться талая вода. Некоторые модели оснащены сливным шлангом.
  5. Откройте дверцу на распашку и подождите пока наледь не подтает. Сколько по времени нужно размораживать морозилку? Примерное время размораживания 3 – 12 часов, зависит от того какова была толщина снежного налета.
  6. Постоянно следите за наполнением емкости. Как только набралась вода, ее нужно вылить. Может потребоваться замена полотенец или газет.
  7. Как только «шуба» растает, промойте все стенки холодильника при помощи моющего средства для посуды, мыльного раствора или соды. Протрите все насухо. Если на стенках останется лишняя влага, она быстро превратится в снежный налет.
  8. Поставьте обратно все полки и ящики. Подключите устройство в сеть. Через 30-40 минут разложите продукты.

Как разморозить холодильник быстрее? Немного ускорить процесс разморозки поможет шпатель. Помните о том, что все движения должны быть осторожными, иначе можно повредить стенки или резинку. Категорически запрещается использовать острые и металлические предметы.

Под сенью Фобоса

В конце декабря 1924 года несколько крупнейших мировых производителей электрического оборудования, в числе которых были немецкая компания Osram, голландская Philips, французская Compagnie des Lampes, американская General Electric (через свои международные дочерние подразделения), венгерская Tungsram, японская Tokyo Electric и другие объединились в картель Phoebus (Фобос). Название было выбрано по бренду швейцарской корпорации «Phoebus S. A. Compagnie Industrielle pour le Développement de l’Éclairage».

Целью картеля был контроль за производством и продажей электрических ламп накаливания, хотя документ, который подписали и которым руководствовались участники, назывался вполне безобидно — «Конвенция о развитии международной индустрии электрических ламп накаливания». Деятельность картеля связана с недопущением увеличения времени работы электрических лампочек. Например, лампочка Эдисона была рассчитана (и работала) более чем на 1500 часов. Одним из примеров долговечности служит лампа накаливания, зажженная в одной из пожарных частей США (Ливермор, Калифорния) в 1901 году и исправно работающая до сих пор.

Члены картеля договорились сократить эту продолжительность жизни до стандартных 1000 часов. При этом стоит отметить, что их продукция была более высокого качества и светила ярче, хотя стоила дороже. Появился орган надзора, который занимался созданием мирового рынка ламп накаливания, при котором каждая национальная и региональная зона назначала своих производителей и производственные квоты. Каждый завод регулярно отправлял образцы лампочек в центральную лабораторию картеля в Швейцарии для проверки. Благодаря картелю конкуренция в отрасли производства электрических ламп была снижена примерено за 15 лет — до начала Второй мировой войны. Но поскольку страны-члены вступили в войну, тесная координация стала невозможной. Соглашение, которое должно было продлиться до 1955 года, было аннулировано в 1940-м. Именно Фобосу приписывают разработку и внедрение такой промышленной стратегии, как «запланированное устаревание».

Фото: Итар-тасс/ Руслан Шамуков

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Отличия капельной системы от «Ноу Фрост»

No Frost в холодильнике – прекрасное техническое решение, когда заниматься уборкой и разморозкой некогда или нет желания. Система работает так, чтобы распределение температуры было равномерным по всем отсекам, тем самым продлевая свежесть всех продуктов.

Капельный прибор работает совершенно по-другому, нежели No Frost. Задняя панель камеры собственно и является испарителем, где образуется конденсат. Со временем влаги становится слишком много, она уходит в поддон, где тоже постепенно испаряется. Несмотря на цикличность процесса, если вовремя не обсушивать внутренние поверхности, забивается слив. Тогда появляется жидкость в отсеках для продуктов. Капельные модели требуют частой разморозки, минимум дважды в год.

Преимущества капельной техники:

  • камеры просторнее, чем у приборов с «Ноу Фрост»;
  • бесшумная работа;
  • небольшой расход электроэнергии.

Из недостатков выделяются:

  • неравномерное температурное распределение: внизу холоднее, чем вверху;
  • требуется размораживание рефрижератора;
  • влага на задней панели замерзает при некорректных настройках;
  • если надолго оставить открытой дверь, то набор охлаждения камеры занимает немало времени.

«Ноу Фрост» – это такое охлаждающее устройство, которое одновременно облегчает труд хозяек и заботится о длительном хранении продуктов. На задней панели такого прибора тоже бывает небольшой конденсат. Эта неприятность имеет прямую зависимость от того, насколько долго были открыты двери, и от высокого уровня влажности продуктов.

Дабы наглядно проанализировать и сравнить преимущества и недостатки каждой из систем автоматического размораживания, мы составили сводную таблицу.

Капельная (плачущая) системаСистема «No frost»

Плюсы Минусы
  • Доступная цена.
  • Ассортимент моделей с этой системой большем, чем с «Ноу фрост».
  • Больший объем камер.
  • Более экономичные в плане потребления электричества.
  • Тихо работает, но нужно обязательно проверять на деле (сильно зависит от производителя).
  • Эта система не работает в морозильных камерах.
  • На задней стенке постоянно образовывается конденсат и оледеневает (но потом опять тает, «плачет»).
  • Долго восстанавливает утраченную температуру.
  • Требует более частой разморозки, чем аналоги с «Ноу фрост».
  • Температура в нижней части может отличаться на 4-8 градусов от верхней.
Плюсы Минусы
  • Наименьшая среди всех существующих систем необходимость в уходе.
  • Равномерное распределение температуры по всей площади отсека.
  • Особенно полезно наличие «No Frost» в морозильной камере.
  • Быстрое восстановление температуры после длительного перерыва в работе.
  • Действительно быстрая заморозка (особенно при наличии опции «Суперзаморозка»).
  • Практически полное отсутствие конденсата на задней стенке (особенно, если свести к минимум время открытой дверцы).
  • Холодильники No frost менее вместительны.
  • Также они более дорогостоящие.
  • Теоретически имеют больший шанс на поломку, т.к. система охлаждения состоит из большего количества механизмов.
  • Потребляют больше электроэнергии.
  • Бывают шумные модели (рекомендуется внимательно читать характеристики товара).

Принцип работы и системы разморозки холодильников

Начнем с того, что No Frost — это, дословно, «нет инея». А раз на рабочих поверхностях внутри холодильника не образуется наледь, то и, следовательно, оттаивать там нечему. Значит, разморозка такому аппарату не нужна.

Обычно в магазинах бытовой техники продавцы говорят, что стоит купить холодильник с системой No Frost, так как его не нужно размораживать. На самом деле это так, но не совсем. Эпоха, когда холодильник размораживали вручную, помещая внутрь отключенного от сети агрегата кастрюльку с горячей водой, канула в лету. Современные холодильники размораживаются автоматически. Производители предлагают сейчас два типа оттаивания:

  • капельное — плачущая система;
  • ветреное — это и есть No Frost.

Капельное оттаивание

При капельном типе на тыльной стене камеры располагается плоский испаритель, охлаждающий заднюю стенку. Во время работы компрессора на этой стенке образуется иней. В перерывах между циклами замораживания лед тает, вода стекает по желобкам за переделы камеры в емкость, расположенную рядом с теплым компрессором. Под воздействием температуры она высыхает. Капельный тип оттаивания прост, не требует установки сложного оборудования. В большинстве холодильников оттаивание происходит именно по этому принципу.

Ветреная разморозка холодильника No Frost

Ветреное оттаивание, оно же Ноу Фрост, основано на циркуляции воздуха внутри камер по типу кондиционера. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное перемешивание холодного воздуха. Испаритель в таком холодильнике находится за пределами камеры и встроен в корпус за задней стенкой. Воздух, подающийся вентилятором по воздушным каналам, обдувает испаритель. Влага оседает на холодной поверхности. При временном отключении компрессора иней оттаивает и испаряется с помощью маломощного нагревателя. Затем цикл повторяется снова.

Японские и корейские производители предпочитают оснащать устройствами ветреного оттаивания обе камеры: холодильную и морозильную. Это обусловлено тем, что климат в странах Юго-Восточной Азии морской. Функция No Frost оказывается очень актуальна в условиях повышенной влажности воздуха. Европейские марки встречаются, как с полным Ноу Фрост, так и с частичным: эту функцию имеет только морозильное отделение, холодильное оснащено капельной системой.

Как включить холодильник после разморозки

Включать холодильник после того, как он был отсоединен от сети, можно не раньше, чем через 24 часа. Если вам требуется сделать это раньше, допустимо произвести запуск агрегата через 12 часов. Однако делать так каждый раз не рекомендуется.

Выполняя рекомендации по размораживанию, вы надолго сохраните дорогостоящий агрегат в рабочем состоянии.

Читайте еще:

  • А вы знаете, какая температура в вашем холодильнике
  • Как сделать поглотитель запаха для холодильника своими руками
  • Как мыть холодильник по всем правилам
  • Как избавиться от запаха в стиральной машине автомат
  • Как с помощью соды и уксуса почистить микроволновку

Больше ремонтируем — меньше производим

По мнению эксперта Европейского агентства по окружающей среде (EEB) Жан-Пьера Швайцера, если возможностей ремонтировать даже попавшую под регламент технику будет больше, продажи новых продуктов будут систематически уменьшаться. По подсчетам ЕЕВ, если стиральные машины в Европе в среднем будут использоваться всего на один год дольше, то влияние на климат будет таким же, как будто с дорог сразу исчезло бы 133 тыс. автомобилей.

«Надеюсь, в Европе понемногу начинают осознавать тот факт, что нынешняя модель потребления просто опасна, — считает академик Бетелин. — Мировые ресурсы перемалываются сначала на производство, а потом на растущие объемы утилизации произведенной техники». По его словам, решения, которые сейчас принимаются, половинчатые и скорее паллиативные, то есть временные. «Дело в том, что без подобных мер в отношении смартфонов, компьютеров и так далее говорить о каком-то радикальном изменении ситуации невозможно, — считает он. — Остается надежда, что мир постепенно перейдет от чрезмерного потребления к осмысленному и европейская инициатива — первый шаг в этом направлении».

Как относятся к запланированным нововведениям сами производители бытовой техники, в частности иностранные бренды, работающие в России, узнать не удалось. От комментариев они дружно отказываются.

По словам Антона Гуськова, в России вопрос срока службы бытовой техники регулируется законом «О защите прав потребителей». «В нем есть конкретные сроки службы того или иного товара, а если они отсутствуют, то производитель по умолчанию ставит срок десять лет, — рассказывает он. — Кстати сказать, срок службы большинства видов крупной бытовой техники, если уж о ней идет речь, как раз и составляет это время, так что в любом случае европейские требования в этой части соблюдаются, причем на добровольной основе».

Это подтверждает и Сергей Калачев. По его словам, при осуществлении экспортных поставок бытовой техники (холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, телевизоры, источники света) изготовители и поставщики обязаны соблюдать все требования стран, в которые они поставляют товары. Это не зависит от их торговой марки (бренда). Поэтому при поставке бытовой техники в ЕС изготовители будут учитывать и соблюдать требования директив ЕС. «На территории ЕАЭС, в частности РФ, требования директив ЕС не распространяется, — уточняет г-н Калачев. — Однако в России часто принимаются правовые акты, которые основываются на опыте технического регулирования ЕС. Поэтому можно предположить, что через какое-то время и в нашей стране будут приняты аналогичные правила».

Между тем, как отмечает Антон Гуськов, если срок службы техники будет расти, это неизбежно скажется на себестоимости продукции. «Чем прочнее и надежнее материал, тем он долговечнее, но при этом и дороже, — предупреждает он. — К тому же резервирование запасных частей на складе тоже увеличит цену, поскольку склад — это замороженные средства, которые должны работать». Многим придется менять модель бизнеса, не говоря о том, что может затормозиться процесс разработки и внедрения новых технологий. Если товар принудительно заставляют работать долго, то какой смысл вкладываться в его усовершенствование?

Недостатки «Defrost холодильника»

Хотя функция автоматического размораживания (Defrost) упрощает обслуживание холодильника и предотвращает образование льда, она также имеет свои недостатки:

Потеря пространства: Обычно, чтобы предостеречь от образования льда, холодильники с функцией автоматического размораживания имеют толще стены и/или меньшие полки, что означает, что вам может не хватить места для хранения продуктов

Это особенно важно, если вы планируете хранить большие предметы или много продуктов.

Регулярно необходимо чистить: В отличие от обычных холодильников, которые требуют ручного размораживания, холодильники с функцией Defrost требуют регулярной очистки. Поддон, собирающий воду, должен быть опорожнен, чтобы избежать проблем с запахом или затоплением

Кроме того, каждый раз при размораживании холодильника вам придется очищать от накопленного льда и обледенения.

Энергопотребление: Холодильники с функцией Defrost могут потреблять больше энергии, чем традиционные модели. При размораживании холодильника, он переходит в режим повышенного потребления энергии, чтобы продукты остались в холодном состоянии в течение процесса размораживания. Это может привести к повышенному энергопотреблению и увеличению счетов за электроэнергию.

Несмотря на эти недостатки, функция Defrost упрощает уход за холодильником и предотвращает образование льда, что может быть важно для обеспечения правильной работы и длительного срока службы вашего холодильника

Зачем нужно размораживать холодильник

Холодильник — один из самых важных приборов на кухне, который помогает сохранять продукты свежими и охлажденными. Однако со временем в нем образуется наледь и лед, которые могут привести к ухудшению работы устройства и снижению его эффективности. Для борьбы с этими проблемами необходимо проводить размораживание холодильника.

Размораживание холодильника — процесс удаления наледи и льда из морозильной камеры или весьма полезная процедура, которая должна проводиться регулярно. Вот несколько причин, почему это необходимо:

  1. Уменьшение энергопотребления. Чем больше льда в холодильнике, тем выше энергозатраты на его охлаждение. Размораживание позволяет снизить потребление электроэнергии и, как следствие, сэкономить на платежах за электроэнергию.
  2. Повышение эффективности работы. Ледяной налет препятствует нормальному циркулированию холодного воздуха и охлаждению продуктов. Размораживание помогает улучшить циркуляцию воздуха и повысить производительность вашего холодильника.
  3. Предотвращение образования неприятного запаха. В теплой и сырой среде лед и наледь могут стать идеальной почвой для размножения бактерий и плесени. Регулярное размораживание помогает убрать грибок и бактерии, предотвращая образование неприятного запаха внутри холодильника.
  4. Увеличение срока службы холодильника. Правильное использование и регулярное размораживание холодильника позволяет увеличить его срок службы и сохранить его в хорошем рабочем состоянии на более длительный период.

Размораживание холодильника — простая процедура, которая обычно занимает несколько часов. Для этого необходимо отключить холодильник от электрической сети, избавиться от продуктов путем упаковки их в специальные контейнеры или перемещения их в другой холодильник, и оставить дверцу холодильника открытой. Лед и наледь начнут таять, их можно удалять с помощью губки или мягкой ткани.

Несмотря на то, что размораживание может быть несколько неудобным и занимать время, это важная процедура, которая поможет поддерживать ваш холодильник в идеальном рабочем состоянии и продлит его срок службы.

Преимущества и недостатки капельного размораживания

Капельное размораживание имеет свои преимущества и недостатки. В целом, если сравнивать капельную автоматизированную систему разморозки с устаревшим методом размораживания холодильника вручную, то, конечно, её преимущества очевидны.

  1. Во-первых, для того, чтобы разморозить холодильник, нет надобности длительно выключать технику.
  2. Во-вторых, не нужно заботиться о сборе накопившейся жидкости.
  3. И в-третьих, автоматизированная функция сама определяет, когда набирается критическая масса воды, которую нужно вывести.

Автоматизированная система – это значит, что капельная система размораживания холодильника работает в автономном запрограммированном режиме. Для техники такая система наиболее подходящая, поскольку не допускается перегрузка холодильника.

Как и каждая техническая система, кроме преимуществ, имеет и ряд минусов, которые не стоит игнорировать.

  1. Во-первых, стоит отметить некую диспропорцию в распределении температуры внутри холодильника. Согласитесь, задняя стенка, которая вначале имеет более низкую температуру, а потом нагревается, становится местом с нестабильным температурным режимом. Это нужно учитывать при расстановке продуктов в холодильнике.
  2. Во-вторых, отсутствие вентиляции внутри холодильной камеры способствует накоплению и распространению излишней влажности в камере. Конечно, в условиях стабильно низких температур это не является особой проблемой. Однако, в определённых случаях это нужно учитывать при хранении отдельных продуктов.
  3. Последним из минусов можно считать функционирование системы только в холодильном отделе. Это значит, что капельная система размораживания холодильника не действует в морозильной камере. Это, в свою очередь, доставляет некие хлопоты при обслуживании.

 Стоит отметить, что это занимает довольно много времени, поскольку замороженная часть длительно размораживается.

Как разморозить холодильник правильно

современной системы

  1. Выключите холодильник (выньте из розетки), а потом откройте дверцу на максимум. Достаньте из холодильника все продукты питания, все, что лежало в морозилке, нужно переложить в отдельные пакеты, сохраняющие тепло. Продаются такие пакеты в любом продуктовом магазине, в отделе с замороженными продуктами. Все замороженные продукты уберите в таз и поставьте в холодное место, например, зимой их можно убрать на балкон.
  2. На полку холодильника поставьте емкость для жидкости, в нее будет стекать вода. Нижние полки накройте тряпками, например, хлопчатобумажными, так как они быстрее впитают жидкость. Периодически вы будете выжимать тряпки, и сливать воду из тазика.
  3. Никогда не используйте нож для колки льда, вы можете сломать холодильник. Для ускорения размораживания можно использовать кастрюлю с кипятком, уберите ее на полку и ждите, пока лед не начнет таять. Она не должна прикасаться к испарителю, так как это приведет к поломке холодильника.
  4. Когда лед полностью отойдет – вытрите холодильник, чтобы он был идеально сухим. Далее достаньте все ящики и полки из холодильника и тщательно вымойте их. Также нужно помыть дверцы и стенки, добавьте в теплую воду чуть-чуть соды, чтобы избавиться от запаха из холодильника.
  5. Включите холодильник, поставьте все полки и ящики на свои места. Через некоторое время он начнет работать в стандартном режиме.
  6. Если вы хотите замедлить скорость образования льда – нанесите глицерин на заднюю стенку морозилки.

Как быстро разморозить холодильник
толстый слой

Система Low Frost

Существует множество технологических терминов, в которых легко запутаться. Во время покупки мы тщательно изучаем устройство: его функции, качество, внешний вид. В особенностях бытовой техники следует разбираться, чтобы знать, какой конкретно товар необходим. Холодильники оснащают разными системами разморозки, и каждая из них имеет отличительные особенности. Одна из систем — low frost.

В переводе с английского «low frost» — “низкий мороз”. В этом и заключается главная функциональная особенность. Конструкция холодильника продумана таким образом, чтобы остывание продуктов происходило одновременно и в камере не оставалось теплых участков.

Испаритель размещается по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры, благодаря чему крупные ледяные наросты не образуются. Система минимизирует температурные перепады, и холод внутри холодильника покрывает стенки лишь тонким слоем льда, который практически не заметен.

Стоит отметить, что технология Лов Фрост применяется лишь в отдельном холодильном отсеке (морозильной камере), поскольку именно там есть риск обнаружить наросты из толстого слоя льда. Благодаря испарителю равномерная влажность сохраняется, и о качестве продуктов можно не беспокоиться. Также если в доме отключат электроэнергию, переживать о возможном потопе не придется.

Эволюция low frost

Улучшенные модели холодильников не перестают удивлять ежегодно. Современные агрегаты дополняют все новыми функциями, которые делают процесс эксплуатации техники более комфортным. Одна из особенностей — less frost. Что это в холодильнике?

Для начала стоит отметить, что принцип работы такой системы особо не афишируется, поскольку это лишь модернизация технологии low frost. Less Frost в холодильнике функционирует аналогичным образом. Ее главное отличие — в усиленной теплоизоляции корпуса, что повышает энергоэффективность.

Словосочетание в переводе с английского означает «безморозный». Принцип работы технологии заключается в препятствии образования льда, как на стенках морозильной камеры, так и на продуктах. Функция не подразумевает полное отсутствие наледи, однако потребность вручную размораживать холодильник сокращается вдвое.

Главным разработчиком системы Лов фрост считается немецкая компания Bosch. Модельный ряд аппаратов этого бренда весьма широк. Сегодня систему используют и другие производители бытовой техники, такие как AEG, Siemens и Gorenje.

Чтобы облегчить процесс выбора, рассмотрим рейтинг лучших холодильников, оснащенных технологией LowFrost:

  1. Bosch LOW FROST KGV39VK23R обладает стильным дизайном и качественной сборкой. Основные преимущества модели — вместительность и тихая работа. К недостаткам относят то, что агрегат долго приспосабливается к температуре окружающей среды.
  2. SHARP SJ-B132ZR-WH — модель, не имеющая недостатков. Высокое качество материалов и сборки говорит о долговечности техники. Отличается хорошей комплектацией и тихой работой.
  3. SIEMENS KI 87SAF30 R — холодильник, который изготовлен из нержавеющей стали и других высококачественных материалов. Особенности агрегата — возможность встраивания в кухонный гарнитур и ящик для фруктов с отдельным режимом настройки. К недостаткам можно отнести небольшой объем. Холодильник вмещает 272 литра, в то время как его конкуренты — больше 300. Для большой семьи он не подойдет.
  4. AEG SCS61800FF оснащен электронным управлением с дисплеем, отдельной зоной свежести для деликатесов и функцией суперзаморозки. Сборка и качество материалов на высоте. Имеется просторный отдел для фруктов и овощей, куда запросто помещается арбуз. Несмотря на большое количество преимуществ, недостаток у холодильника все же есть — агрегат немного шумит. Но этот фактор индивидуален для каждого потребителя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Опытный компьютерщик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: