Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
Каких-то особенных трудностей в приготовление длинного чёрного нет. Готовится напиток просто и быстро, главное, действовать пошагово:
- с помощью кофеварочной машины готовится двойное эспрессо, для этого можно воспользоваться молотыми зёрнами, но обязательно брать тонкого помола, или использовать специальную смесь, дозировка 2 ч. ложечки с горкой;
- заливается вода, на одну порцию понадобится 120 мл;
- после закипания жидкости, сливается ровно 60 мл воды в предварительно подогретую чашку, нагреть можно в микроволновке или тем же кипятком;
- из оставшийся воды готовится двойная порция эспрессо;
- в чашку с горячей водой выливается приготовленное кофе, при желании вносится сахар.
@ poedynchuk — pixabay.com
На этом лонг блэк считается готовым к употреблению. Отличительными особенностями приготовленного напитка является крепость, выраженный аромат. Уже после глотка ощущается бодрящий эффект, прилив сил. Такая технология приготовления способствует появлению плотной кремовой пенки.
Важно! В случае отсутствия аппарата для приготовления эспрессо, можно воспользоваться любым другим вариантом. Напиток в турке ничуть не уступает по вкусовым ощущениям, а иногда получается даже лучше, насыщеннее, ароматнее
Отличительные черты
Существует 4 вида кофе, являющихся, на первый взгляд, аналогами эспрессо и отличающихся друг от друга объемом. Но ни один из них по вкусу не напоминает другой. Не схожи они и с самим напитком-основой. Разница в способе приготовления определяет индивидуальные вкусовые характеристики каждого.
Американо
Американо и лунго нередко путают: чаще всего из-за большего, по сравнению с эспрессо и ристретто, объема и отсутствия в напитках молока, в отличие от капучино; а еще по причине внешней схожести и идентичности используемых при их приготовлении ингредиентов.
В сравнительной таблице разница между этими видами кофе наиболее очевидна.
Американо | Лунго |
Варится, как традиционный эспрессо. Объем увеличивается за счет добавления кипятка в готовый напиток. | В процессе приготовления вся вода проходит сквозь молотые кофейные зерна. |
Нежный и некрепкий. | Насыщенный, горьковатый с кислинкой. |
200-250 мл | 90-180 мл |
Пенка легкая (может совсем отсутствовать). | С плотной пеной. |
Тонизирует слабо. | Самый эффективный в плане поднятия тонуса из всех существующих кофейных напитков. |
Эспрессо
Главные отличия между эспрессо и его производным указаны в данной таблице.
Характеристики | Эспрессо | Лунго |
Объем | 30-35 г | 70-90 г |
Время приготовления | 30 секунд | 1 минута |
Крепость | сильная | умеренная |
Содержание кофеина | среднее | высокое |
Ристретто
Основная разница между ристретто от лунго-эспрессо заключается в следующих индивидуальных характеристиках напитка:
- для приготовления используется гораздо меньше жидкости — 18-25 мл;
- пролив составляет всего 20-25 секунд;
- содержание кофеина небольшое;
- напиток более плотный по консистенции;
- его вкус насыщенный, ароматный и крепкий.
Капучино
Это тот же эспрессо, в который добавлено предварительно вспененное специальным устройством кофемашины (капучинатором) молоко.
Особенности приготовления лунго: рецепты
Чтобы грамотно сварить лунго, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
- Из существующих сортов кофе лучше всего брать зерна арабики, отличающейся особенно мягким вкусом:
- танзанийской;
- индийской сорта Plantation A.
- Иногда арабику купажируют с робустой в соотношении 80% к 20%. В этом случае для приготовления напитка лучше всего подойдут зерна самой светлой обжарки. Использовать среднюю или темную не рекомендуется, поскольку кислый вкус перебьет все другие.
- Если говорить о качестве помола, то технология приготовления подразумевает использование среднего. Мелко смолотый кофе даст жженый привкус с сильно выраженной горечью. При крупном помоле вкусовые качества напитка практически не раскроются, и он будет сильно кислить.
- Готовить кофе нужно 50-60 секунд (зависит от типа кофемашины).
- В случае если в аппарате отсутствует специальная опция «лунго», нужно воспользоваться кнопкой «эспрессо», выставив на таймере альтернативное данной разновидности кофе время приготовления.
- При пользовании кофеваркой, работающей на «таблетках», необходимо лишь выбрать соответствующую капсулу и запустить аппарат на 1 минуту.
- Содержащиеся в кофейных зернах летучие вещества, придающие особенный вкус лунго, из-за длительной экстракции быстро испаряются. Поэтому перемалывать их стоит непосредственно перед приготовлением напитка, а не заранее (что допустимо при варке других видов кофе).
- Давление в эспрессо-камере кофемашины должно составлять не менее 9 бар, в помпе — 15 бар и более.
- Температура готового напитка при проливе в чашку колеблется в пределах +86-90 °C;
- Нужно использовать только бутилированную или фильтрованную жидкость. Ни в коем случае нельзя варить напиток на воде, набранной из-под крана.
Классический
Чтобы приготовить стандартный лунго, потребуется:
- всыпать в контейнер кофеварки 8-10 г молотых зерен;
- хорошо утрамбовать порошок;
- залить в отсек для жидкости 100-120 мл воды;
- включить таймер на 1 минуту;
- подогреть на пару чашку объемом около 180 мл и поставить под струю пролива.
Австралийский
Отличия от классического рецепта существенны:
- используются зерна светлой легкой обжарки;
- приветствуется мелкий помол;
- время приготовления сокращается до 30 секунд;
- готовый напиток пропускается через предварительно смоченный горячей водой бумажный фильтр для капельной кофеварки, на котором оседают пенка и масла.
Эти «хитрости» были предложены австралийским специалистом Мэтом Пергером на одном из конкурсов бариста. На выходе австралийский лунго получается более плотным и ароматным по сравнению с приготовленным по классической технологии.
Холодный шоколадный
Хотя этот вариант отклоняется от правил, он незаменим в жаркое время года. Летом тоже необходимо с утра взбодриться, но пить для этого чашку горячего кофе не всем по душе. Поэтому готовый лунго наливают не в чашку, а в стакан, куда предварительно помещают 2-3 кубика льда. При желании можно добавить в него сахар.
Составляющие кофе лонг
Особенность кофе лонг заключается в его рецепте приготовления. В отличие от эспрессо, кофе лонг готовится с помощью специального дозатора, который устанавливается на кофемашине. Дозатор позволяет точно замерять количество напитка и управлять его качеством.
Кофе лонг можно приготовить как в домашних условиях, так и в кофейне. Для этого потребуется специальная кофемашина или кофеварка с функцией приготовления кофе лонг. Регулировка дозы кофе и воды позволяет настроить напиток по вкусу каждого человека.
Кофе:
Для приготовления кофе лонг можно использовать любой сорт кофе, предпочтительно свежеобжаренный. Популярными сортами являются арабика и робуста. Вкус и аромат кофе обусловлены не только его сортом, но и степенью помола. Некоторые любители кофе предпочитают самостоятельно помолоть зерна непосредственно перед приготовлением напитка.
Вода:
Горячая вода для приготовления кофе лонг должна быть чистой и свежей. Очищенная питьевая вода или вода из фильтра подойдет для этого лучше обычной воды из-под крана. Температура воды должна быть около 94-96 градусов Цельсия.
Обычно для приготовления одной порции кофе лонг используют пропорцию 1:2, то есть 1 часть эспрессо и 2 части горячей воды. Однако, пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. Некоторые люди предпочитают более концентрированный кофе, поэтому увеличивают дозу эспрессо. Другие, наоборот, предпочитают более слабый напиток и увеличивают количество воды.
Готовый кофе лонг обычно подают в больших высоких чашках или стаканах, чтобы можно было насладиться всеми его нюансами вкуса и аромата. Часто его украшают сливками или молоком, добавляют сахар или сиропы разных вкусовых направлений, чтобы получить новые интересные комбинации.
Как правильно приготовить кофе long?
Для приготовления кофе long необходимо использовать специальные кофейные аппараты, оборудованные для приготовления этого типа кофе
Важно соблюдать определенную пропорцию между количеством кофе и объемом воды, чтобы получить идеальное соотношение вкуса и аромата
Основная особенность кофе long заключается в том, что вода проходит через кофейные зерна сравнительно долго, что дает возможность выделить максимум вкусовых и ароматических компонентов. Поэтому приготовление кофе long занимает больше времени, чем обычное приготовление кофе.
Вот примерная инструкция по приготовлению кофе long:
Шаг 1: | Наполните резервуар кофейного аппарата свежей водой. Убедитесь, что вода чистая и не содержит посторонних запахов или примесей. |
Шаг 2: | Отмерьте необходимое количество кофейных зерен. Рекомендуется использовать среднемолотый или крупномолотый кофе для приготовления кофе long. |
Шаг 3: | Засыпьте зерна в кофейный фильтр аппарата. Равномерно распределите их по всей поверхности фильтра. |
Шаг 4: | Закройте кофейный аппарат и включите его. Дождитесь, пока вода пройдет через кофейные зерна и соберется в специальном контейнере для кофе long. |
Шаг 5: | Когда процесс приготовления завершится, выключите кофейный аппарат и наслаждайтесь ароматным и насыщенным вкусом кофе long. |
Обратите внимание, что точная техника приготовления кофе long может варьироваться в зависимости от модели кофейного аппарата и ваших предпочтений. Рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя перед использованием
Кофе long является отличным выбором для настоящих ценителей кофе, которые хотят получить насыщенный и насыщенный вкус напитка. Приготовьте его по нашей рекомендации и наслаждайтесь прекрасным кофе каждый день!
История и состав коктейля Лонг-Айленд
Название происходит от первого жилого центра Нью-Йоркской бухты – острова Лонг-Айленд. По неофициальной версии, напиток начали распивать ещё во времена «сухого закона», когда распространение и производство спиртосодержащей продукции было строго запрещено. «Кока-Кола» не только отлично маскировала запах алкоголя, но и окрашивала всю смесь в чайный цвет. Френч-пресс только усиливал впечатление заходивших полицейских о том, что люди культурно попивают холодный чай.
Официальная версия гласит, что «Лонг-Айленд» впервые был приготовлен Крисом Бендиксеном в 70-х годах ХХ века. Оригинальный рецепт включает в себя пять видов крепкого алкоголя, которые в буквальном смысле представляют разные страны – мексиканская текила, интернациональная водка, нидерландский джин, карибский ром и французский ликёр.
Благодаря такому количеству спиртного напиток является высокоградусным. Его крепость составляет около 28-30°. Это одна из причин, по которой он является настолько популярным во всём мире.
Классический рецепт коктейля «Лонг-Айленд»
Рецепт несложно приготовить дома. Приготовление занимает не более 20 минут. Калорийность готового продукта составляет 180 ккал. Сладкий лонг-дринк будет хорошим дополнением для любой компании.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Водка | 25 мл |
Серебряная текила Sauza | 25 мл |
Джин | 25 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 25 мл |
Ликёр «Куантро» | 25 мл |
Лимонный фреш | 20 мл |
Кола | 30 мл |
Кубики льда | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
- В качестве стакана лучше всего использовать хайбол.
- В стакан последовательно наливаем спиртные составляющие. Первой добавляем водку, далее текилу, джин, ром и последним вливаем ликёр.
- Длинной коктейльной ложкой тщательно перемешайте добавленные ингредиенты.
- Фреш лимона можно подготовить заранее или выдавить половину цитруса прямо в стакан.
- Далее добавляете «Кока-Колу» и снова перемешиваете.
- В качестве украшения используют ломтики лимона или лайма, и трубочки – от одной до трёх штук.
Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»
За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Водка | 30 мл |
Серебряная текила Sauza | 30 мл |
Джин | 30 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 30 мл |
«Куантро» | 30 мл |
Фреш из лимона | 30 мл |
Сироп из сахара | 30 мл |
Кола | 100 мл |
Кубики льда | 185 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
- Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
- Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
- Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
- Залейте всё колой и тщательно размешайте.
- Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
- Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.
Противопоказания
Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.
Американо не показан людям, страдающим запорами.
Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.
Long кофе: особенности и спецификации
Long кофе — это вариант приготовления кофе, отличающийся от классического эспрессо. Он получает свое название благодаря увеличенному времени экстракции, что позволяет получить большую чашку кофе.
Особенности:
- Объем: Long кофе не содержит фиксированный объем. Он может колебаться от 120 мл до 240 мл в зависимости от предпочтений.
- Время приготовления: Long кофе готовится дольше, чем эспрессо. Обычно это занимает около 2-3 минут.
- Количество кофе: Для приготовления Long кофе используется большее количество кофейных зерен, чем для эспрессо. Обычно это от 8 до 10 грамм на порцию.
- Интенсивность вкуса: Long кофе обладает более мягким и сбалансированным вкусом, по сравнению с эспрессо. Он имеет более низкую концентрацию кофейных масел и кислотности.
Приготовление:
- Используйте специальную кофеварку или аппарат для приготовления эспрессо.
- Заранее подогрейте чашку, в которую будете наливать кофе.
- Перед приготовлением помолите свежие кофейные зерна средней или крупной степени помола.
- Заполните кофеварку свежей фильтрованной водой.
- Внесите необходимое количество кофейного порошка в кофеварку и аккуратно утрамбуйте его.
- Запустите процесс приготовления кофе и контролируйте время экстракции.
- После завершения процесса приготовления налейте кофе в подогретую чашку.
Дополнительные рекомендации:
Для приготовления Long кофе рекомендуется использовать специальный сорт кофе с мягкими нотами вкуса.
Помните, что пропорции воды и кофе могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, как и время экстракции.
Учтите, что при приготовлении Long кофе используется большее количество воды, поэтому качество воды важно. Используйте фильтрованную или бутилированную воду для получения наилучшего вкуса.. Long кофе — замечательный способ насладиться большой и ароматной чашкой кофе, дополнив свой кофейный ритуал новыми вкусовыми оттенками
Long кофе — замечательный способ насладиться большой и ароматной чашкой кофе, дополнив свой кофейный ритуал новыми вкусовыми оттенками.
Кофейные зерна для Long кофе: виды и применение
Long кофе — это тип кофе, приготовленный при помощи более длительного времени экстракции, по сравнению с обычным эспрессо. Для приготовления Long кофе используются специальные сорта кофейных зерен, которые обладают определенными характеристиками и вкусовыми качествами.
Виды кофейных зерен для Long кофе:
- Арабика — это наиболее популярный вид кофейных зерен для Long кофе. Арабика отличается мягким вкусом и ароматом с цветочными и фруктовыми нотками. Она содержит меньше кофеина, что делает ее более подходящей для приготовления Long кофе.
- Робуста — это второй по популярности вид кофейных зерен для Long кофе. Робуста обладает более насыщенным и горьким вкусом, чем арабика. Она содержит больше кофеина, что придает кофе более энергичный характер.
В коммерческой практике часто применяют смеси арабики и робусты, чтобы достичь определенного баланса во вкусе и аромате Long кофе.
Применение кофейных зерен для Long кофе:
Кофейные зерна для Long кофе могут быть подготовлены различными способами:
- Обжарка — кофейные зерна должны быть обжарены, чтобы достичь определенного уровня обжарки. Это может быть светлая, средняя или темная обжарка, в зависимости от предпочтений и требуемого вкуса.
- Измельчение — обжаренные зерна должны быть измельчены до определенного состояния. Для приготовления Long кофе используются средне-грубые помолы кофейных зерен.
- Приготовление — приготовление Long кофе может осуществляться различными способами: с использованием кофеварки, френч-пресса, аэропресса, капельной кофеварки и др. Каждый способ приготовления может дать особый вкус и аромат Long кофе.
Выбор и использование кофейных зерен для Long кофе — это процесс, требующий определенных знаний и опыта. Однако с правильным выбором кофейных зерен и методом приготовления, вы сможете насладиться богатым и насыщенным вкусом Long кофе.
Сравнительная таблица арабики и робусты
Характеристика
Арабика
Робуста
Вкус
Мягкий, цветочный, фруктовый
Насыщенный, горький
Кофеин
Меньше
Больше
Использование
Чаще используется для Long кофе
Используется для приготовления эспрессо
Как приготовить лонг кофе в кофемашине?
Лонг кофе – это напиток, получаемый путем приготовления кофе с большим объемом воды. Он отличается от эспрессо своей более слабой концентрацией и большим количеством жидкости. Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусный лонг кофе в кофемашине.
- Выберите подходящие зерна кофе. Для лонг кофе рекомендуется использовать зерна с меньшей степенью обжарки, чтобы сохранить более мягкий вкус. Можно выбрать арабику или смесь арабики с робустой для получения более насыщенного аромата.
- Подготовьте кофемашину. Очистите кофемашину от остатков предыдущего использования и убедитесь, что резервуар для воды заполнен свежей, чистой водой.
- Измельчите зерна кофе. Используйте средне-крупную помолку для лонг кофе. Это поможет достичь оптимального вкуса и аромата. Избегайте избыточно мелкого помола, так как это может привести к перекисанию кофе и горчинке.
- Загрузите фильтр. Положите необходимое количество кофе в фильтр кофемашины. Обычно рекомендуется использовать одну столовую ложку кофе на каждые 180 мл воды. Однако, вы можете регулировать пропорции в зависимости от предпочтений во вкусе.
- Настройте кофемашину. Выберите режим готовки лонг кофе на вашей кофемашине. Установите необходимый объем воды и выберите желаемую степень помола.
- Приготовьте лонг кофе. Нажмите кнопку “старт” на кофемашине и дождитесь окончания процесса приготовления. Обычно это занимает около 1-2 минут.
- Подайте и наслаждайтесь. Когда лонг кофе приготовлен, аккуратно выньте чашку из кофемашины и налейте напиток. Можно добавить сахар, молоко или другие добавки по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить лонг кофе в кофемашине, вы можете наслаждаться богатым ароматом и насыщенным вкусом этого напитка в любое время дня.
Традиционный рецепт
Чтобы изготовить традиционный Лунго рецептура имеется лишь одного варианта. За основу сырья берётся от 7 до 10гм свежемолотых кофейных зерен среднего помола, в идеале — микс арабики и робусты. Из такой смеси делается кофейная капсула, крепится в группе эспрессо-машины, а далее запускается пролив жидкости на протяжении 60 секунд.
Под горячую струю стоит предварительно разместить подогретую «демитассе» — чаша, выполненная из керамики c уплотнёнными стенками, V от 70 до 90мл. Это даст возможность сформироваться плотной пене и продлит температурный режим кофе.
В условиях быта сварить эспрессо Лунго возможно, вооружившись кофейной машиной капсульного типа. При таких условиях, для приготовления тонизирующего напитка хватит простой капсулы для эспрессо и превышение в двойном размере периода пролив сквозь нее жидкости.
Какие еще рецепты кофе Лунго существуют?
Холодный шоколадный Лунго
Изготовленный по настоящей рецептуре c добавлением ложечки сахарного песка, кофе V 100мл выливается в большой стакан, куда забрасываются 2 ледяных кусочка.
Обязательно прочтите: Кофе Аффогато: история появления, особенности подбора компонентов и рецепты
Такой Лунго покрывается взбитыми сливками и хорошенько посыпается натертой шоколадной крошкой. Отличный вариант, чтобы получить заряд бодрости жарким летним днём.
Кофейная классика из Австралии
В процессе одного из чемпионатов, бариста Мэтт Пергер преподнес личное творение — австралийское Лунго. Для его изготовления, потребуется использование зерен светлой обжарки и крайне мелкого помола. В процессе приготовления напиток варится в эспрессо-машине на протяжении 25-30 секунд.
По причине мелкого помола, в чашку могут попасть частички перемолотых зерен, поэтому очень важно кофе в итоге отфильтровать, чтобы избавиться от излишков. На выходе получается качественный насыщенный напиток, наделенный изысканным ароматом и ярким вкусом
Этот шедевр Мэтт советует употреблять слегка остуженным, при такой температуре он идеально раскрывает вкусовые качества
На выходе получается качественный насыщенный напиток, наделенный изысканным ароматом и ярким вкусом. Этот шедевр Мэтт советует употреблять слегка остуженным, при такой температуре он идеально раскрывает вкусовые качества.
Арабика
Этот сорт кофе наиболее известен в мире, его предпочитают большинство любителей кофейного напитка. По количеству ароматических масел — он лидер, так как объем этих веществ достигает 16-18%. Такой состав делает напиток ароматным и придает ему нежный вкус. Доля арабики в мировой торговле составляет порядка 70%.
В научном мире растение называется Coffea arabica L. Для него благоприятен влажный и теплый климат. Цветение арабики — это завораживающее зрелище. Постепенно красивые белые цветы становятся плодами, которые по мере созревания меняют окраску от красного до фиолетового.
Арабика насчитывает до полусотни разновидностей, что делает кофейный ассортимент богатым и разнообразным. При смешивании разных видов арабики получается незабываемый букет вкусов и запахов.
Ниже представлены наиболее популярные сорта арабики, причем некоторые из них относятся к элитным сортам.
Hawaiian Kona. Произрастает растение на Гавайских островах в регионе Кона, почва которого имеет вулканическое происхождение, что вместе с особым климатом благоприятствует развитию кофейного дерева
Сбор плодов кофе этого вида производится только руками и с особой осторожностью. После тщательной сортировки зерна обжариваются способом, который держится в секрете с давних времен
Кофе, приготовленный из Kona, обладает особой мягкостью и ароматом, в котором присутствуют нотки фруктов и орехов
Этот сорт относится к дорогим и довольно редким, он используется только как часть смеси
Кофе, приготовленный из Kona, обладает особой мягкостью и ароматом, в котором присутствуют нотки фруктов и орехов. Этот сорт относится к дорогим и довольно редким, он используется только как часть смеси.
Blue Mountain. Родиной этого сорта кофе являются горы Ямайки. В соответствии с их названием кофе получил свое имя. Особенный аромат и утонченность, в котором присутствуют фруктовые нотки и легкая горчинка, становится возможным только в специфическом климате острова. Кроме этого, специфическая влажная обработка придает дополнительные вкусовые качества.
Organic Bugisu. Выращивание этого сорта кофе осуществляется органическим способом, то есть химические вещества в этом процессе не участвуют. Для этого выбрана гора Элгон, которая находится в Уганде. Кофе растет в окружении банановых рощ и плантаций маниоки. Для его обработки применяется влажный способ. В результате кофе имеет насыщенный и глубокий вкус с шоколадным ароматом.
Копи Лювак. Этот кофе отличается от прочих особой обработкой. Он получил свое название по имени, так сказать, своего производителя — лювака. Этот зверек обитает в Юго-Восточной Азии и Индии и питается зрелыми кофейными зернами, которые в процессе пищеварения проходят специфическую обработку. В итоге происходит расщепление некоторых белков, которые придают зернам горечь. Переработанный организмом лювака кофе собирается, моется, высушивается под лучами солнца и обжаривается. Напиток, полученный из этих зерен, обладает изысканным запахом и шоколадно-карамельным привкусом и является самым дорогим кофе в мире.
Чем отличается от эспрессо
Истинные ценители кофе знают, чем отличается эспрессо от американо. Другие же нередко страдают выбором и не понимают, какая меж напитками есть разница.
Можно выделить два главных отличия кофе американо и эспрессо:
Эспрессо является высоко концентрированным и полностью открывает вкусовые тонкости напитка. В нем есть малость горчинки, великодушные ореховые ноты и долгоиграющее послевкусие. Американо имеет другие пропорции ингредиентов, где кофейные зерна и вода берутся 1:1. Из-за этого он имеет более пикантный мягенький вкус, но пропадает насыщенность и привлекательный запах.
Кофеманы, естественно, предпочитают эспрессо. Из 2-ух схожих напитков они изберут тот, какой будет крепче. Американо подходит людям, употребляющим кофе изредка и не привыкшим к крепости и горчинке. Хотя бариста советуют взять эспрессо и приготовить на его базе кофейные напитки с добавлением молока либо сливок, чтоб сделать кофе более мягеньким.
Эти рецепты кофе отличаются к тому же по объему:
- Порция эспрессо составляет 40-70 мл.
- Порция американо – от 150 до 200 мл.
Таковой показатель важен для людей, страдающих от перепадов давления либо имеющих заболевания ЖКТ. Эспрессо содержит 20 мг кофеина в одной чашечке, потому гипертоникам этот напиток употреблять противопоказано. Американо не достаточно концентрированный – всего 7,5 мг кофеина на порцию. Это его огромное преимущество для тех, кому употребление кофеина не рекомендуется по состоянию здоровья.
Как выбрать кофемашину для приготовления Long кофе
Long кофе, или американо, отличается от других видов кофе своей нежной и глубокой вкусовой гаммой. Чтобы приготовить идеальный Long кофе, необходимо иметь подходящую кофемашину. Вот несколько важных факторов, которые следует учесть при выборе кофемашины для приготовления Long кофе:
- Тип кофемашины: Long кофе можно приготовить с помощью различных типов кофемашин, таких как автоматические, полуавтоматические или капсульные. Выбор зависит от ваших предпочтений и уровня опыта в приготовлении кофе.
- Давление: Для приготовления идеального Long кофе необходимо использовать кофемашину с правильным давлением. Обычно рекомендуется выбирать кофемашины с давлением от 9 до 15 бар.
- Размер: Убедитесь, что выбранная вами кофемашина подходит для приготовления длительных кофейных напитков. Она должна иметь высокий наливной блок, чтобы вместить больше воды и кофе.
- Программы приготовления: Некоторые кофемашины имеют специальные программы или режимы для приготовления Long кофе. Это может включать настройки времени экстракции, температуры воды и дозировки кофе.
- Состояние кофейного молотого: Если вы предпочитаете использовать свежемолотый кофе для приготовления Long кофе, то проверьте, может ли выбранная вами кофемашина самостоятельно молоть кофе или требует использования уже готового кофейного молотого.
Примеры популярных кофемашин для приготовления Long кофе
Бренд
Модель
Тип кофемашины
Цена
DeLonghi
Magnifica S ECAM 22.110.B
Автоматическая
25 000 руб.
Breville
Barista Express BES870XL
Полуавтоматическая
30 000 руб.
Nespresso
Essenza Mini
Капсульная
10 000 руб.
Выбрав подходящую кофемашину для приготовления Long кофе, вы сможете насладиться вкусом этого ароматного и освежающего напитка прямо у себя дома. Помните, что правильный выбор кофемашины играет важную роль в качестве приготовленного кофе.
Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
Несмотря на то, что рецепт предельно проса, в технологии присутствуют свои хитрости и особенности. Для идеального результата рекомендуется использовать эспрессо-машину.
Для приготовления потребуется очень короткий перечень составляющих:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 120 миллилитров воды.
- В машину заливается весь объем жидкости и доводится до кипения. После этого половина воды отливается в предварительно прогретую кружку, а из остатков варится классический эспрессо.
- После завершения варки напиток добавляется в горячую воду в чашке.
- При отсутствии кофемашины допускается приготовление напитка в турке, но при этом конечно вкус может поменяться.